Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Новости Епархии

Новости Епархии

Служение Архиерея

Новости Православия

Свято-Стефановские чтения


«10 добрых дел», посёлок Уральский


Все записи
10.04.16

НЕТ ДОБРОГО СЛОВА ДОРОЖЕ…


Рядом с нашим храмом находится санаторий – профилакторий, где лечатся и отдыхают не только жители нашего поселка Уральский, но и всего Пермского края. Многие очень часто заходят в храм, чтобы подать записки, поставить свечи, полюбоваться летом и осенью нашими цветниками. 

В последние дни марта на Литургию пришла девочка с мамой. Девочка была необычная, таких деток называют «солнечными детьми». Сразу вспомнила рассказ батюшки о том, как к нему в храм ходили две девочки из интерната, где проживают дети с синдромом Дауна. За два года регулярных исповедей и причастия, они изменились даже внешне – лицом. Однажды, вспоминал батюшка, они пришли ко мне на исповедь и сказали, что их интернат переводят в другой район, на окраину Москвы. Батюшка расстроился и подумал про себя, как же они сейчас будут жить, ведь там и храма-то нет. А девчонки, как будто прочитали его мысли и сказали: «Батюшка, Вы не переживайте за нас, мы сейчас не одни. С нами Бог, Богородица и Ангел-хранитель» 

Вспомнив все это, я подошла после службы к маме с просьбой: «Ты причащай девочку почаще, и сама вместе с ней причащайся». Мама заплакала, очевидно, вспомнив что-то свое. Постаралась утешить ее, сказав, что дочка – это ее спасение. Так я познакомилась с Сонечкой и ее мамой, которые приехали из Перми. София очень чуткая, внимательная и нежно любящая дочка. Заметив слезы мамы, она сразу же прильнула к ней: «Мамочка, ты не плачь, ты у меня самая хорошая!» 

После службы мы спустились с ними в церковно-приходскую школу, где я показала им класс, рассказала, чем мы занимаемся с детьми. Напоследок я показала Сонечке иконку: «Что это?». Она тут же ответила «икона». «А кто на ней изображен?» - вновь спросила я. «Ангел» - последовал ответ, и она поцеловала образ, получив икону в подарок, а еще несколько воздушных шариков. 

София причастилась и в субботу, и в воскресенье. Была очень рада фруктам и сладостям, сказав: «О-о, это я очень люблю. Спасибо тебе, дорогая!» 

Спаси Господи и тебя, дорогая София! 

Мы часто в суете мирских дел, заняты своими проблемами, не замечаем тех, кто нуждается в нашей помощи, не обязательно материальной. Даже несколько добрых слов, чаще улыбка, моральная поддержка – приносят людям радость, хорошее настроение, мир и покой. Будем же спешить делать добро, пока Господь дает нам время. 

Коротких И.С.




Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS