Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Новости Епархии

Новости Епархии

Служение Архиерея

Новости Православия

Свято-Стефановские чтения


Грибной фестиваль «Ай да рыжик!» в селе Верх- Юсьва


Все записи
11.09.19



7 сентября в селе Верх- Юсьва Кудымкарского района прошел «вкусный» фестиваль «Ай да рыжик!». Впервые грибной праздник состоялся в 2004 году, и с каждым годом он становится заметно масштабнее. Если в первый раз участниками «праздника урожая в коми-пермяцком стиле» были исключительно жители села, то теперь в Верх-Юсьву отведать и запасти на зиму эти особенно любимые на севере грибочки приезжают сотни туристов со всех концов Пермского края и многих соседних регионов. Для коми-пермяцкой кухни грибы исстари были излюбленным блюдом - их солят, маринуют, варят, жарят и запекают...


С праздником всех собравшихся поздравил глава Коми-Пермяцкого округа – министр Пермского края Рычков Виктор Васильевич, Депутат Законодательного Собрания Пермского края Петров Алексей Алексеевич, депутат Земского Собрания Кудымкарского муниципального района Петров Михаил Алексеевич.

Кудымкарскую епархию на представил настоятель Свято-Никольского кафедрального собора г. Кудымкар священник Сергий Пийтер. Батюшка, поздравляя всех с праздником, пожелал, чтобы Господь вкушающим плоды даровал освящение души вместе с здравием тела, хранил жизнь их в покое и радости, плоды богато умножал и напомнил, что все что мы имеем дарует нам Бог и мы должны его за это не забывать благодарить.

Надо сказать и о том, что на празднике работали разные площадки. Всего за двадцать рублей можно было угоститься супом, сваренным из свежих грибов. А ещё была предоставлена возможность приобрести недорого много разной всячины. Дело в том, что в рамках праздника была организована сельскохозяйственная ярмарка, на которой продавались соленья и варенья, ягоды и грибы, лекарственные травы и саженцы, поросята, куры и гуси…

Был проведен и конкурс грибников, который ежегодно собирает вместе азартных любителей «грибной» охоты. В этом году оранжевые ведёрки вручили десяти участникам, проживающим в разных поселениях Кудымкарского муниципального района. В итоге, в течение отведённого часа, каждый из участников собрал где-то с полведёрка грибов.

Многие ушли с праздника не только с покупками, но и с подарками, выигравшими призами. А рыжики, будем надеяться, ещё порадуют, если даже не в этом, то в следующем году.

Наталья Пийтер










Рубрики: Юсьва
Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS