Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Новости Епархии

Новости Епархии

Служение Архиерея

Новости Православия

Свято-Стефановские чтения


Летнее паломничество


Все записи
15.07.17





Воспитанники церковно-приходской школы храма святых апостолов Петра и Павла в Павловском совершили паломническую поездку к святыням севера Пермского края.


В июне этого года преподаватели, родители и дети церковно-приходской школы храма святых апостолов Петра и Павла в Павловском посетили монастыри и храмы Чердыни, Ныроба и Соликамска.

В Ныробе паломники посетили старинный храм святителя Николая Чудотворца, который был построен в 1704 году. Близ Никольской церкви находится другой храм — Богоявленская церковь, построенная в 1736 году на месте могилы Михаила Романова

В 1601 году именно сюда был сослан царем Борисом Годуновым его главный соперник – Михаил Никитич Романов – дядя будущего царя Михаила Федоровича, первого из царской династии Романовых. Над ямой, где находился царственный узник, теперь возвышается часовня, а от цепей, в которые был заключен Михаил Романов, совершались исцеления и чудеса.

Около Ныроба находится святой источник Николая Чудотворца. Он расположен с правой стороны при въезде в село.

По преданию в 1619 году в этом месте явилась икона Николая Чудотворца и забил источник. В честь такого события в Ныробе построили Никольский храм, а над источником на месте явления иконывозвели деревянную часовню.

В революционную смуту икона была утрачена. Ее копия хранится в Музее истории веры в Чердыни. Ежегодно 22 мая и 19 января на место явления иконы святителя Николая Чудотворца совершаются крестные ходы.

По пути в Чердынь паломники посетили Бигичи. В Бигичах находится один из первых православных храмов в Прикамье. Теперь на его месте — руины деревянной Ильинской церкви (1917). В 2012 году началось строительство часовни Илии пророка на месте разрушившейся старой церкви. Паломники посетили источник святого пророка Илии, который находится под горой.

Город на семи холмах.

В мире только три города, стоящие на семи холмах. Два из них известны каждому — это вечный Рим и златоглавая Москва. А третий город — это древняя столица Перми Великой, старейший город Урала, скромная северная красавица Чердынь. Паломники остановились в Чердынском Иоанно-Богословском мужском монастыре, который был основан в 1462 году святителем Ионой, епископом Пермским на живописном берегу реки Колвы, где святитель Иона крестил местных жителей. Юные паломники посетили старинные храмы Чердыни и «Музей истории православной веры». Насельник Иоанно-Богословского мужского монастыря иеромонах Александр (Катаев) рассказал ребятам историю православной Чердыни, чудотворных икон, ее святых. А в завершении поездки все за божественной литургией причастились Святых Христовых Тайн, после монастырской трапезыотправились в дальний путь, через Соликамск. В древнем северном городе Соликамске паломники приложились к мощам святителя Николая Чудотворца, Матроны Московской и к шипу из Тернового венца Господа Иисуса Христа.

Поездка к святыням севера Пермского края оставила незабываемые впечатления, а самое главное, что частица истории любви к Богу наших великих древних православных предков теперь навсегда останется в наших сердцах, и будет согревать наши души.










Рубрики: Павловский
Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS