Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Новости Епархии

Новости Епархии

Служение Архиерея

Новости Православия

Свято-Стефановские чтения


Необходимо объединить усилия школы, семьи и Церкви по духовно-нравственному воспитанию детей


Все записи
25.03.20





По благословению Преосвященнейшего Никона, епископа Кудымкарского и Верещагинского, сотрудники епархиального отдела продолжают реализацию Соглашения о сотрудничестве между Министерством образования и науки Пермского края и Кудымкарской епархией.


В рамках соглашения были проведены встречи с начальником Управления образования Юсьвинского района Ботоловой Л.И. и директорами школ Кудымкарского округа.

Представители епархии говорили о необходимости повышения эффективности работы по духовно-нравственному воспитанию детей и молодёжи в сфере общего образования. Объединить совместные усилия школы, семьи и Русской Православной Церкви в данном направлении деятельности, усилить роль и значение культурологического курса «Основы православной культуры» в образовательном процессе. Задача учителей убедить детей в том, что они наследники величайшей, очень достойной истории.

Говорят, что очень трудно читать духовные книги, потому что там очень много каких-то мифов и историй, но Библия — не собрание мифов и легенд, Библия — единственный ключик истории разных эпох. В ней мы можем находить много интересного и полезного.

В России духовно-нравственное воспитание традиционно содействовало духовно-нравственному становлению человека на основе православной культуры во всех формах ее проявления (религиозной, идеологической, научной, художественной, бытовой). Это давало и дает человеку возможность иного, более полного и объемного восприятия мира, своего места в нем.

Православно-христианские принципы любви, гармонии и красоты в устроении мира, человека и общества обладают неоценимыми образовательными и воспитательными возможностями. Именно на их основе возможно преодоление современного кризиса культуры, науки, образования, кризиса внутреннего мира человека. Ведь согласно православному мировоззрению, целью человека в его личной жизни, смыслом семейного бытия, общественного служения и государственного существования в России являлось и является посильное воплощение в жизнь тех высоких духовных начал, бессменным хранителем которых выступает Православная Церковь.







Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS