Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Новости Епархии

Новости Епархии

Служение Архиерея

Новости Православия

Свято-Стефановские чтения


Паломничество по святыням России прихожан Свято-Стефановского благочиния


Все записи
04.10.19




С 15 по 22 сентября прихожане храма Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа с.Верх-Иньва, а также прихожане Никольского кафедрального собора г. Кудымкар и храма преподобного Алексия, человека Божия с. Егва по благословению Преосвященнейшего Никона, епископа Кудымкарского и Верещагинского совершили паломническую поездку по святым местам нашей святой Руси.


После Божественной литургии настоятель храма с.Верх-Иньва иеромонах Иосиф (Ключников) совершил молебен о путешествующих и окропил святой водой всех отъезжающих, а также автобус на котором будет совершена паломническая поездка.

Первая остановка в пути городок Радонеж, в котором прошло детство и отрочество святого Сергия. Посетив храм в честь Преображения Господня и источник преподобного Сергия Радонежского группа отправилась в Хотьково. Здесь в женской обители почивают мощи родителей преподобного Сергия - схимонаха Кирилла и схимонахини Марии.

Преподобный Сергий оставил заповедь: «прежде чем идти ко мне, помолитесь о упокоении моих родителей над их гробом».

Добравшись до Сергиева Посада, перед богослужением группа ознакомилась с городом. Посетили и Гефсиманский Черниговский скит с его подземными храмами и кельями, основанный схимонахом Филиппом, источник Гремячий ключ. Согласно легенде, святой водопад возник благодаря молитве преподобного Сергия свыше 600 лет тому назад.

На следующий день группа пермских паломников оказалась в Троице-Сергиевой лавре. Познакомившись с исторической и настоящей жизнью Лавры, вечером отправились на всенощное бдение в Успенский собор. Свободное время группа всегда посвящала молитве, подобно и в этот вечер в паломническом центре из каждой комнаты доносились молитвы ко святому Причащению.

На следующее утро группа посетила братский молебен в Троицком храме, затем богомольцы приложились к мощам преподобного Сергия и проследовали в храм Иоанна Предтечи на исповедь. В Успенском соборе за Божественной литургией все приобщились святых Таин.

Продолжился путь паломников в село Годеново в церковь святителя Иоанна Златоуста к Животворящему Кресту Господню. Здесь паломники прочли акафист Животворящему Кресту. В этот день в церкви не было местного священника, но в храм заехали батюшки, которые также совершали паломничество и помазали всех святым елеем.

На другой день маршрут направился в сторону Москвы в Покровский монастырь на поклон к святой блаженной Матроне. Далее после небольшой автобусной прогулки по столице нашей родины Москве, маршрут направился в Калужскую область в Оптину пустынь. Приехав в Введенский ставропигиальный мужской монастырь, немного отдохнув, направились на раннюю Литургию. После трапезы к нам присоединился экскурсовод и провел обзор по монастырю. В свободное время многие побывали на святых источниках, чтобы окунуться в купели, а многие продолжали наслаждаться красотами монастыря.

После полуденной трапезы автобус направился в Дивеево на праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Проехав 700 километров, прибыли в Свято-Троицкий Серафимо–Дивеевский женский монастырь. Паломники устремились на раннюю Божественную Литургию, где причастившись, прикоснулись к мощам преподобного Серафима Саровского. С молитвой прошли по богородичной канавке.

Далее наш маршрут группы направился в сторону дома через город Арзамас, где в Николаевском женском монастыре все прочли акафист у чудотворного образа Божией Матери «Избавление от бед страждущим», как и год назад. Это был конечный пункт программы нашей паломнической поездки.

Виктор Генне




Рубрики: Верх-Иньва
Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS