Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Новости Епархии

Новости Епархии

Служение Архиерея

Новости Православия

Свято-Стефановские чтения


Памяти святых Царственных Страстотерпцев


Все записи
11.07.18




2018 год для России важен не только выборами президента, чемпионатом мира по футболу, но и не менее, а даже более важным историческим событием – 100-летием со дня расстрела царской семьи. Помня об этом, прихожане Свято-Никольского храма п. Уральский, по благословению епископа Кудымкарского и Верещагинского Никона, в конце июня совершили паломническую поездку по святым местам Екатеринбургской епархии.


Сначала уральские паломники посетили храм Воскресения Христова в селе Ключи (Пермская епархия), приложились к святыням, подали записочки, побывали на святом источнике во имя святителя Николая Чудотворца. Это удивительное место! Местный батюшка отец Владимир рассказал, что есть свидетельства об исцелении от тяжких недугов после посещения этого святого источника. Все желающие смогли окунуться в купель или постоять под водопадом.

Далее путь паломников лежал в г. Среднеуральск в женскую обитель во имя иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов». В монастыре нас радушно встретили. Радовало то, что мы успели к вечерней службе, многие исповедались, чтобы назавтра причаститься Святых Христовых Таин.


Среднеуральский монастырь впечатлил своей тишиной, умиротворенностью, красотой, чистотой, радушием. Поистине – это Обитель Веры, Любви и Добра! Спали в храме, под чудотворными иконами. Утром отправились на Божественную Литургию в нижний храм во имя Святых Царственных Страстотерпцев, который открывается только на раннюю службу. Время пролетело незаметно.

После вкусной трапезы наше паломничество продолжилось, мы отправились в мужской монастырь, в урочище Ганина Яма, последнее пристанище царской семьи. В этом месте мы не впервые, но каждый раз приезжая сюда понимаешь, какое страшное и бесчеловечное событие свершилось здесь в Ганиной Яме. У Поклонного Креста прочитали Акафист Святым Царственным Страстотерпцам, затем приложились ко Кресту с мощами сорока угодников Божиих, принадлежавшего семье Романовых и к другим святыням монастыря.


Завершили свое паломничество в Троице-Всецарицынской мужской обители с. Тарасково. В Свято-Троицком храме монастыря находится чудотворная икона Божией Матери «Всецарица» (Новоуральская «Тарасовская»). Известно, что этой иконе Пресвятая Богородица даровала особенную благодать помощи при раковых заболеваниях. Но сила Божия ничем не ограничена. Дух Святый действует где хочет и как хочет. И Дева Пречистая всё, что ни попросит у Сына своего – получает. Поэтому во всякой болезни, во всякой нужде и скорби, если мы умоляем Матерь Божию с верой, сокрушением сердечным, терпением и смирением, стучащему отверзается, ищущий обретает, просящий получает.


В монастыре есть книга – свидетельства об исцелениях и других чудных делах по молитвам у этой чудотворной иконы. Рядом с храмом находится святой источник в честь иконы Божией Матери «Всецарица». С молитвой и благоговением мы облились этой водичкой и набрали ее с собой.

На этом наше паломническое путешествие завершилось, и мы благополучно вернулись домой. Слава Богу за всё!

Ощепкова Валентина




Рубрики: Уральский
Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS