Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Новости Епархии

Новости Епархии

Служение Архиерея

Новости Православия

Свято-Стефановские чтения


Пермские художники помогли православным приходам Ильинского района


Все записи
31.07.19





Студенты I и III курсов Пермского художественного училища решили помочь храму во имя Всех святых в деревне Макурино Ильинского района. С 17 по 25 июля 2019 г. Анастасия, Аполлинария и Анастасия – впервые создавали орнаментальные росписи в стиле «обвинская роза», писали портреты местных жителей в прекрасных местах строгановской земли.


Гости посетили Ильинский районный краеведческий музей, где познакомились с образцами обвинской росписи на лопастках точеных прялок, свадебных сундуках, набелках, лагунах, представленных в основной экспозиции «Мир крестьян». Ильинская хандейка с обвинской росписью всегда отличалась от другой посуды своим конструктивным решением – самым нужным предметом быта местного населения.

В Ильинской Строгановской иконописной мастерской девушки увидели процесс создания икон и мазаик. Руководитель учреждения Игорь Дымшаков – художник-монументалист – провел мастер-класс и консультацию.

В Пророко-Ильинском храме начинающие художники-живописцы и дизайнеры ознакомились с примерами церковной осписи с применением «обвинской розы».Ильинский встретил девушек хорошей погодой. Семья Власовых тепло и душевно провела экскурсию по деревням Новая Каменка и Макурино. Художники расписывали деревянные подсвечники, полотенце у иконостаса и тябло.

После работы в храме девушки посетили сад "Сказка" усадьбы Теплоуховых, который является прекрасным местом, где можно создавать шедевры. У «фонтана любви» гости из Перми создавали портреты местных жителей карандашом. Рисунок – это символ, портрет – это душа. Пермским художникам очень понравилось на строгановской земле, где они впервые познакомились с «обвинской росписью», они возымели желание продолжить работу в следующем году.

Екатерина Щедрова








Рубрики: Ильинский
Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS