Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Новости Епархии

Новости Епархии

Служение Архиерея

Новости Православия

Свято-Стефановские чтения


Пост – время для добрых дел!


Все записи
08.04.19





Воспитанники воскресной школы при храме иконы Пресвятой Богородицы «Одигитрия» села Шерья вновь посетили ветеранов и пожилых односельчан в ходе благотворительной акции «Хлеб наш насущный».


Вот уже третий год в период Великого поста ребята дружным коллективом во главе с настоятелем храма отцом Марком Сокольщиком помогают ветеранам, пожилым односельчанам и разносят горячий хлеб из пекарни. Каждая седмица поста не обходится без доброго дела, вот и в праздничный день Благовещения, после окончания Литургии, группа волонтеров собралась для очередного посещения участников акции. В этот раз, чтобы поздравить с праздником, вручить подарочные наборы, духовную литературу и горячий хлеб, волонтеры отправились к ветерану, матери-героине Любови Степановне Бормотовой и пенсионерке, инвалиду Елизавете Васильевне Березовской.

С большой радостью батюшку и ребят приняли в гостях, и вроде бы лепта их не была внушительной, но сколько душевного тепла она принесла и приносит наши дорогим ветеранам.

В беседе отце Марк чуть подробнее рассказывает об акции:

– Как родилась идея сего доброго начинания?

– В дореволюционной России существовала благочестивая традиция, когда хлебопеки в великопостное время выставляли лотки с выпечкой для малоимущих, нищих и голодающих. Так, и мы, подражая этому примеру, сейчас оказывать поддержку нашим заслуженным ветеранам и пенсионеров. Приобрели несколько мешков муки, договорились с пекарней и вот уже четвертую седмицу радуем свежим хлебом пожилых односельчан, что продолжится впредь.

– Батюшка, но сейчас, наверное, уже нет такой острой нужды в хлебе, какая была раньше?

– Да, наверное, я с Вами соглашусь, может быть уже нет острой необходимости в хлебе насущном, но суть этой благотворительной акции состоит не столько в самом горячем хлебе, сколько в тех заботе и внимании к пожилым людям, которые мы оказываем. Представьте, насколько важна для них бывает эта духовная поддержка, слова ободрения, особенно для одиноких.

– Скажите, почему именно школьники занимаются этой акцией?

– Здесь Вы затронули другую существенную сторону – важен ведь и громадный воспитательный эффект для подрастающего поколения. Заповеди любви, помощи ближним, почтительного отношения к родителям, данные нам Господом, становятся понятны ребятам без лишних слов, когда они видят искреннюю благодарность в глазах ветеранов.

– Отец Марк, а как будут обстоять дела с социальным служением после завершения акции?

– У нас при храме уже не первый год действует молодежная волонтерская группа, которая взяла на себя миссию проведения благотворительных акций, и не только этой. Помощь пожилым людям, инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья оказывается, можно сказать, уже на постоянной основе. Трудами добровольцев осуществлен ни один социальный проект, в частности, летом прошлого года в ходе волонтерской инициативы «Благое дело» ребята помогали пенсионерам по хозяйству, а во время проекта «Великое наследие» проводили культурно-просветительские мероприятия для молодежи нашего района. Сейчас приход реализует проект «Рука помощи», который направлен на социализацию людей с проблемами здоровья, и здесь помощь волонтеров бывает как нельзя кстати.

– Спасибо. Отрадно, что в сельской местности и Нытвенском районе возрождаются добрые традиции благотворительности, не менее важно, что к ним приобщаются молодые люди.

– Благодарю и Вас.

Давайте, же, дорогие братья и сёстры, будем успевать творить благие дела, ибо, по словам Апостола, «вера без дел мертва».




Все фотографии: https://vk.com/album-169357524_260611538



Рубрики: Шерья
Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS