Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Новости Епархии

Новости Епархии

Служение Архиерея

Новости Православия

Свято-Стефановские чтения


Свеча в защиту нерожденного ребенка


Все записи
18.06.19





17 июня, в Духов день в Свято-Никольском храме п. Уральский прошла акция с возжжением свечей против абортов. В мероприятии участвовали настоятель храма иерей Вячеслав Шпудейко, прихожане – женщины и мужчины.


После Божественной литургии молящиеся вознесли молитву с обращением к Святой Троице о просвещении нашего народа и зажгли свечи, поставив подсвечники на солее, в поминовение убиенных младенцев.
До сих пор в нашей стране совершается беззаконное убийство нерожденных детей – аборты, а это значит, что нужно вести просветительскую работу, говорить людям о недопустимости этого явления. Всем нам хочется, чтобы аборты ушли из нашей жизни и никогда не совершались.

Свеча – это видимый символ молитвы о спасении еще нерожденных младенцев от гибели в результате аборта, о даровании утешения отцам и матерям, которые осознанно или не осознанно уже попустили не родиться своим детям.

После Богослужения о. Вячеслав обратился к присутствующим со словами о грехе детоубийства, который бесчинствует в нашей стране. Проблема абортов остается для России серьезной проблемой, которая оказывает негативное влияние на духовную жизнь людей и здоровье женщин, перенесших аборты.

Сегодняшняя молитва – это попытка духовной помощи тем, кто раздумывает, сохранить ли жизнь будущему ребенку. Каждая свеча, зажженная сегодня в храме – это молитвенная просьба о здравии и спасении младенцев в утробе матерей. Он также пояснил, что прерывание жизни ребенка матерью, т.е. аборт, или вытравливание, как это прописывается в древних канонических нормах, считается тяжелейшим грехом, который всегда сопоставлялся с предумышленным убийством.

Ольга Фёдорова







Рубрики: Уральский
Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS