Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Новости Епархии

Новости Епархии

Служение Архиерея

Новости Православия

Свято-Стефановские чтения


В Белоево оказали благотворительную помощь одиноким матерям с детьми


Все записи
27.04.20




В евангельском описании Страшного Суда (Мф. 25:31-46) cодержится очень важная истина: оправдание или осуждение совершается по принципу нашего отношения к людям, а именно: были ли мы милостивы к другим. Проявив участие или, напротив, безучастность к страждущему человеку, - мы тем самым выстраиваем свое внутреннее отношение к Богу: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40).


Милосердие – это самое простое, в чем мы можем стать подобным Богу. При подлинном милосердии человек отдает свое другому и радуется. Вот и сейчас в нелегкое для всех время, по инициативе прихода храма во имя смч. Власия, епископа Севастийского, в селе Белоево Кудымкарского района и жителей г. Перми, г. Кудымкара, г. Нытва, г. Ханты-Мансийска, одиноким матерям и их маленьким детям (8 семьям) оказана посильная помощь. Благотворители собрали сезонную одежду как малышам, так и их мамам, продукты питания впрок и медицинские маски.

Совет прихода храма смч. Власия призывает всех неравнодушных людей присоединиться к этой спасительной, доброй и радостной миссии, ведь каждый терпящий скорбь – это Божий избранник. Помогая такому человеку, мы разделяем с ним его скорбь, но в итоге становимся и соучастниками уделенного ему избрания Божия.

Господь в нагорной проповеди говорит: если ты будешь благотворить, и тебе будут благотворить. Итак, отпускай, и тебе отпущено будет; давай, и тебе дано будет. Ибо меру добрую, утрясенную, нагнетенную и переполненную отсыплют вам в лоно ваше. Ибо Господь будет возмерять не скупо, а богато (Лк. 6:38).

Помочь ближнему можно просто делом, добрым советом и теплой молитвой о нем, так как деньги не всегда бывают, а молитва всегда при нас. Более того, напрасно думать, что, оказав только материальную помощь другому, ты исполнил свой христианский долг, как бы откупился от требований Евангелия. Спаситель призывает нас всех к единению с Богом «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино». Путь к этому прокладывает молитва.

Валентина Трошева




Рубрики: Белоево
Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS