Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Новости Епархии

Новости Епархии

Служение Архиерея

Новости Православия

Свято-Стефановские чтения


В Частинской районной больнице появилась молельная комната


Все записи
10.03.17





Бывают ситуации, когда людей из-за болезни госпитализируют в больницу на длительный срок. Такие пациенты подчас нуждаются не только в медицинской, но и в духовной поддержке.


В последние годы многие клиники и стационары России практикуют так называемые малые церкви, часовни, молельные комнаты.

С июня прошлого года в Частинской районной больнице также появилась комната для молитв!

По просьбе жителей района и отца Георгия, настоятеля храма Воскресения христова с. Частые, администрация больницы выделила помещение. Церковь оснастила ее всем необходимым - иконами, православной литературой.

Сюда можно прийти, чтобы поставить свечи, помолиться перед образами Господа нашего Иисуса Христа, Казанской иконы Божьей Матери, Николая Угодника, Матроны, Целителя Пантелеймона о скорейшем выздоровлении.

Желающие могут найти успокоение для души, познакомиться с духовной литературой. Люди охотно заглядывают в молельную комнату: и те, кто находится на лечении в стационаре, и те, кто приходит посетить своих больных родственников. Бывает, заходят сюда и сотрудники больницы.

В освященном помещении можно подать записки о здравии, об упокоении близких, набрать святую воду.

– Служба в молитвенной комнате имеет свою специфику. Не у каждого больного есть силы добраться до храма. Да и многие иногородние жители в связи с отсутствием автобусов в выходной день не всегда могут попасть на службу. Но сейчас у каждого есть возможность, приезжая в больницу, зайти сюда, заказать требы, поставить свечи, помолиться, – рассказывают прихожане-помощницы Нина Георгиевна Проскурякова, Наталья Михайловна Ескина. Женщины три дня в неделю (понедельник, среда, пятница с 10:00 до 12:00) приходят из церкви, чтобы открыть молельную комнату, принять всех нуждающихся.

– Всему надо верить, на всё надеяться, тогда и помощь будет. У меня однажды был такой период невыносимый, не знала, что делать... Упала на колени, Вседержителя икону взяла, плакала, просила Иисуса Христа. И господь направил, как я просила, – рассказывает Нина Георгиевна. – Молитва имеет большую силу, особенно молитва матери о детях.

Женщины заходят к больным, беседуют, раздают православные журналы - «Святой источник», «Свечечка», приглашают людей в молельную комнату.

Отец Георгий убежден, что молельная комната дает возможность пациентам, их родным и близким получить успокоение, утешение, облегчить душу и страдания. В болезни человек особенно нуждается в Божьей помощи, и здесь любой сможет получить не только лекарственное лечение, но и духовную поддержку.

Выражаем огромную благодарность руководству больници - главному врачу Ольге Геннадьевне Свиреповой, что выделили помещение под молельную комнату.





Рубрики: Частые
Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS