Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Новости Епархии

Новости Епархии

Служение Архиерея

Новости Православия

Свято-Стефановские чтения


В Ильинском прошёл день призывника


Все записи
27.10.16





С 1 октября 2016 г. началась осенняя призывная кампания, которая продлится до конца декабря. Как правило, в эти дни в Ильинском проходят мероприятия, посвящённые отправке молодых людей на срочную службу в Вооружённые Силы России. Одним из традиционных мероприятий является день призывника, куда приглашаются ребята, которым предстоит получить повестки в военкоматы.


Призывников в Ильинском напутствовали военный комиссар А.О. Прохода, руководитель аппарата районной администрации Н.И. Пепеляев, заместитель прокурора района Н.Ю. Соболев, ветераны Л.А. Рогожников и Н.Н. Костырев, председатель медкомиссии Е.А. Потехина и психолог А.К. Зобачева, а также клирик Свято-Троицкого храма с. Сретенского иерей Александр Абрамов. Он поделился с молодыми людьми своими чувствами о том, что каждый раз на встрече с призывниками чувствует трепет, как будто это и ему вручают повестку.

– Я бы тоже с радостью послужил в современных условиях, на новой технике, - признался он. – Заверяю, что будете, как и я, вспоминать этот год всю жизнь и будете гордиться, что служили в армии. Вам будет, о чём рассказать в кругу друзей, а тому, кто не служил, в этот момент станет печально. И конечно, не забывайте о родителях. Мы всегда остаёмся для них детьми, где бы ни находились. Если у воина отнять любовь к родине, к родителям, он становится простым наёмником. Господь нас всех храни!

Каждому призывнику он благословил солдатский молитвослов и предложил записать и его номер телефона. Свои телефоны призывникам оставил и военком.

– Будьте всегда добры и отзывчивы, – в заключение своего обращения к призывникам, сказал он, – потому что вас окружают такие же ребята, как вы, которым точно так же трудно.

Обоим ветеранам, обратившимся к призывникам, пришлось служить в армии в неспокойное время – в период Карибского кризиса и советско-китайского пограничного конфликта на острове Даманский, когда автоматы приходилось держать вместо подушки. В такое время очень хорошо проявляется сущность человека. Взаимопомощь и доброе отношение становятся главными: «Шкурников в армии, как и везде, не любят».

В ходе мероприятия призывникам вручили повестки. Часть из них получили приглашения на медкомиссию, а 16 человек – на призывной пункт. Первый новобранец из Ильинского района отправится в армию уже 7 ноября.

Газета "ЗНАМЯ"

Олег Гилёв





Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS