Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Новости Епархии

Новости Епархии

Служение Архиерея

Новости Православия

Свято-Стефановские чтения


«Зимняя Задорница» ребята поймали в филатовском лесу бурого «медведя-шатуна»


Все записи
11.03.19




На Филатовской земле прошла ежегодная семейная военно-спортивная игра «Зимняя Задорница». 9 марта 2019 г., в православный праздник – день первого и второго обретения главы Иоанна Предтечи, прихожане строящегося храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова в селе Филатово организовали и провели замечательное мероприятие, способствующее сохранению и укреплению традиций, связанных с патриотическим воспитанием детей.


В живописной лесной долине есть интересное место – урочище «Верхний Сад». Находится оно возле старинного строгановского села Филатово Ильинского района. Сюда часто заглядывают туристы из Перми и других уголков региона и страны.

В морозный мартовский день жители села Филатово, Катаево, Глушиха, Ильинского, Перми приняли участие в патриотической игре – «Зимняя Задорница-2019», которую организовал на своей усадьбе профессиональный фермер и юрист Аркадий Берещук. Иерей Роман Щедров – настоятель Пророко-Ильинского храма – благословил всех присутствующих, пожелал всем победы. Взрослые и дети, полные душевных сил, хорошего настроения, начали обучение практическим навыкам походного и военного дела на филатовской земле.

По словам одного из модераторов игры Ирины Буровой: «Зимняя Задорница» дает воспитание атмосферы взаимовыручки, командного духа и дружбы». Ребята «разминировали» дорогу, искали «боеприпасы», атаковали и защищали снежную крепость, поражали «танк», находящийся в засаде «ручными гранатами», участвовали в биатлоне, «охотились» на «медведя-шатуна».

Больше всего детям понравилось ловить «медведя-шатуна», которого играл художник-монументалист Игорь Дымшаков – руководитель Ильинской Строгановской иконописной мастерской. Добрый «мишка» «спал» в берлоге, когда целая орава ребятишек взяла приступом его «дом». Выгнав «мишку» из лесной чащи, дети взяли в полон «хозяина леса», повезли на санях-волокушах на обеденную стоянку.

После игры, на солнечном пригорке у вековых елей, была организована вкусная и манящая полевая кухня на костре: взрослые и дети насладились питательной ухой, капустными пирожками, травяным ароматным чаем с сахаром и десертом. После обеда на свежем воздухе, хозяева усадьбы провели обзорную экскурсию по своей ферме. Можно было посмотреть, погладить, покормить питомцев. Поразили нубийские козы – одна из самых древнейших пород домашних животных.

Выражаем благодарность семье Аркадия и Ирины Берещук за организацию игры, а также всем участникам – жителям Приобвинского края, благодаря которым мероприятие было проведено на самом высоком уровне! В игре приняли активное участие 15 взрослых и 25 детей.

© Ежегодная семейная военно-спортивная игра "Зимняя Задорница-2019" в урочище "Верхний колхозный сад" (недалеко от села Филатово Ильинского муниципального района Пермского края)

Максим Килунин








Рубрики: Ильинский
Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS