Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Духовный источник /  Рассказы

Молитва матери

29.08.14 | Автор: Виктор Аникин
Рассказ-быль. 
Велика сила молитвы материнской! Она способна и со дна морского достать. По молитве матери и из гроба восстают. В этом я убедился и на собственном опыте.
В память врезался день 14 февраля 1997 года. Мы с женой Галиной на стареньком вездеходе УАЗ-69 еще засветло выехали из Самары. Доехали до Богдановки, и началась пурга, которая усилилась, когда мы добрались до Сарбаевского поворота.
Дорогу в низине замело сугробами, впереди образовался затор из пяти легковушек. Обычно в таких ситуациях я всегда оказывал помощь и вытаскивал застрявшие автомашины. В этот раз со мной случилось непонятное. Включив пониженную передачу, я обогнул застрявшие в сугробе автомобили и по обочине проехал мимо. Галина с недоумением посмотрела на меня, но промолчала.
Выскочив на чистый асфальт, наш уазик в одиночестве двигался по магистрали. Вдруг заговорила моя совесть: ведь я оставил людей в беде, не оказав им помощи! Было желание вернуться назад и помочь людям. Но какая-то сила заставляла меня быстрее двигаться вперед, да и темно уже стало.
А пурга все усиливалась. Видимость была не более десяти метров, и я включил еще и прожекторную фару. Попросил жену смотреть за обочиной, чтобы не угодить в кювет. Спасало нас то, что я хорошо знал эту трассу, но из-за больших сугробов мы двигались медленно.
Поднявшись на пригорок перед спуском в Тимашево, я облегченно вздохнул:
- Слава Богу, кажется, добрались. Сейчас спустимся вниз - и мы уже приехали.
И в этот момент моя нога, обутая в унт 43 размера, соскользнула с педали газа, и двигатель заглох. Дважды я пробовал завести мотор, но ничего не получалось.
- Впереди машина! - вскрикнула Галина.
В пяти метрах впереди я увидел полузанесенный «запорожец» с заиндевевшими стеклами. И в этот момент пурга внезапно прекратилась, словно сама природа хотела нам помочь. В низине, за спуском, я увидел поселок Тимашево в россыпи электрических огней. А в застрявшей машине услышал шорохи. Открыв дверцу кабины, на заднем сиденье обнаружил полузамерзших, без верхней одежды, молодого парня и женщину. Снятой с себя одеждой они укутали двух маленьких детей и своими телами пытались согреть их от стужи.
Пурга завыла с тревожной силой, словно торопя нас.
- У нас аккумулятор сел, - едва вымолвил посиневшими губами водитель «запорожца».
- Быстро детей в нашу машину! - бросил я Галине, а сам стал разматывать буксировочный трос. Женщины перенесли детей в теплый салон уазика. Теперь моя машина завелась с первой попытки. С буксира завелся и двигатель «запорожца», и водитель стал прогревать салон своей автомашины. Дети, разомлевшие от тепла, проснулись.
Мы стали прощаться. Молодая мать разрыдалась. Она все время благодарила нас и восхваляла Господа за то, что Он по ее молитвам послал нас для их спасения. И только тогда до моего сознания дошло, почему я проехал мимо тех застрявших автомобилей.
Подъехав к воротам родительского дома, мы увидели счастливые глаза мамы и услышали ее встревоженный голос:
- Сынок, у вас что-то случилось в дороге?
За праздничным столом, устроенным по случаю семидесятипятилетия отца, я рассказал родителям о происшедшем в тот день удивительном случае.
Мама спокойно, но уверенно пояснила:
- Это Господь послал тебя для спасения детей по молитвам их матери.
И у меня уже больше не осталось никаких сомнений в этом.
Если бы я задержался, чтобы помочь тем машинам, прошло бы слишком много времени, и в «запорожце»дети совсем бы могли замерзнуть. Ну а там все-таки было пять автомобилей с взрослыми людьми, они не были одиноки, и совместными усилиями могли вытолкать свои машины на чистую от снега дорогу. А может быть, и им Всемилостивый Господь послал кого-то другого на помощь. Во всяком случае, не было слышно о том, чтобы кто-то тогда всерьез пострадал на этой трассе.

Виктор Аникин 


Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS