Кудымкарская епархия
официальный сайт Кудымкарской епархии Пермской
митрополии Русской Православной Церкви

Духовный источник


Духовный листок


Жития святых


Праздники


Проповедь на каждый день


Уважаемые
посетители
сайта!

Будем признательны Вам за пожелания и замечания по работе нашего портала.

Какие материалы вам будут интересны, чего не хватает на сайте, на ваш взгляд?


Отправить предложение

Ваше мнение

Как часто Вы посещаете наш сайт?
  Каждый день 
  35.66%  (46)
  Несколько раз в неделю 
  20.16%  (26)
  Раз в месяц 
  19.38%  (25)
  Каждую неделю 
  12.40%  (16)
  Другое 
  12.40%  (16)
Всего проголосовало: 129
Другие опросы

Все теги

Главная  /  Духовный источник

Размышления об Ангеле-Хранителе


К вам обращаюсь, благочестивые души! Вы будете читать сии размышления в присутствии вашего Ангела Хранителя: не ищите в них ни учености, ни красноречия. Представьте себе, что вы слышите голос вашего небесного друга и, прибегнув под покров его полною верою, молитесь ему.

30.03.15 |
Тридцатый день месяца
Для христианина нет причины бояться смерти. Он ее желает, зовет, нетерпеливо ждет ее прихода. Особенно же вожделенна смерть для того, кто постоянно предан был своему Ангелу Хранителю. Он уверен, что Небесный Хранитель не оставит его и в последний час его жизни; он радуется, что увидит его, наконец, лицом к лицу, готового вести и представить его Отцу Небесному. Помышляя о протекших днях своей жизни, он припомнит и те благодеяния, которые получал от Ангела, и те опасности, от которых избавился под его покровом, и те молитвы, которые приносил ему, и в его недре почерпнет утешение и отраду в предсмертных мучениях. 
30.03.15 |
Тридцать первый день месяца
О блаженная обитель града Божия! О лучезарный день вечности, которого не помрачает никакая ночь! О нескончаемый день радости и покоя, который не нарушается никакими превратностями! Для чего сей день не воссиял еще на развалинах времени и всего скоро исчезающего со временем? 
28.03.15 |
Двадцать восьмой день месяца
Ирод велел взять апостола Петра и заключить его в темницу, под стражею шестнадцати человек, с тем чтобы после праздника Пасхи предать его смерти. 
28.03.15 |
Двадцать девятый день месяца
Священное Писание и Творения Святых Отцов говорят нам о чудесных явлениях Ангелов людям, благоугодившим Богу. Духи небесные наполняли священное жилище Девы Марии в Назарете; они сопровождали Ее везде, на всех путях Ее, и радовались в святом Ее присутствии.
26.03.15 |
Двадцать шестой день месяца
Все Ангелы суть наши благотворители. Они непрестанно молятся Всевышнему о нашем спасении. 
26.03.15 |
Двадцать седьмой день месяца
Если благотворения твоего Ангела не трогают тебя, если ты нечувствителен к его готовности служить тебе, то, по крайней мере, ты должен страшиться его негодования и справедливого гнева, которым он может наказать тебя за неблагодарность. 
24.03.15 |
Двадцать пятый день месяца
Каким блаженством наслаждаются христиане, верующие в покровительство Ангелов Хранителей! Отец и мать радуются, помышляя что Ангелы охраняют детей их. Они в своих молитвах призывают их и просят помочь им в важном и трудном деле воспитания своего юного семейства. 
23.03.15 |
Двадцать четвёртый день месяца
Ты видел стражей у царских дворцов, которые, бодрствуя день и ночь, охраняют государей. И человеку также дан недремлющий страж; человек есть чертог Царя царей.
22.03.15 |
Двадцать третий день месяца
Праведник подобен винограду, посаженному отцом семейства, который тщательно возделывает его. Иисус Христос благоволит принять тебя в Свою Церковь, в число избранных Своих; Он окропляет тебя благотворною росою Своей благодати, дабы ты принес плоды. 
21.03.15 |
Двадцать второй день месяца
Превыше всех чинов Архангельских царствует Пресвятая Дева Мария. Весь сонм небесных Духов, озаренный лучезарным сиянием славы Ее, восхваляет и превозносит Ее.
20.03.15 |
Двадцать первый день месяца

Твой Ангел Хранитель сопровождает тебя; когда ты приближаешься к трапезе Тайной Вечери Господней, он смотрит на тебя с любовью, ибо видит, что Господь и тебя приемлет причастником в числе избранных. Ты делаешься храмом Бога; Господь обитает в тебе, и ты в Нем обитаешь. 
19.03.15 |
Девятнадцатый день месяца
Если бы Ангела Хранителя надлежало представить в каком-нибудь чувственном виде, то можно было бы уподобить его горящему пламени; ибо сей блаженный Дух горит пламенем божественной любви. 
19.03.15 |
Двадцатый день месяца
С какою радостию Ангел Хранитель сопровождает тебя в Святую Церковь, в которую ты идешь поклониться твоему Спасителю! 
17.03.15 |
Восемнадцатый день месяца
Решился ли ты искренно подражать твоему Ангелу Хранителю? Такого решения ничто не может быть выше и благороднее. Но что же делает Ангел пред лицем Господа? Он благословляет Его и воспевает Ему хвалу.
16.03.15 |
Шестнадцатый день месяца
Ты принадлежишь Богу, внушает Ангел Хранитель душе моей; потому что Он создал тебя и искупил ценою Крови Сына Своего. Все, что ты имеешь, получено тобою от благости Его. Он непрестанно помышляет о тебе. Каждая минута твоей жизни есть новое продолжение создания твоего, есть такое же великое благодеяние, как и то действие, которым Господь извлек тебя из ничтожества. 
16.03.15 |
Семнадцатый день месяца
Земледелец, потрудившись целый день в поле и вверив семена земле, возвращается к вечеру домой и засыпает спокойным сном, в приятной надежде собрать в свое время обильные плоды от трудов своих; так и ты, друг мой, насладишься душевным спокойствием и почувствуешь неизъяснимое удовольствие в своем сердце, когда к вечеру обратишь взоры свои на протекший день и увидишь, что не было ни одного часа, в который бы ты не старался сделать чего-нибудь доброго. 
15.03.15 |
Пятнадцатый день месяца
Некоторый человек насадил виноград на земле плодоносной. Когда от теплоты осеннего солнца кисти винограда должны были созреть, он пришел собирать плоды, но вместо плодов нашел на нем лишь несколько листьев; виноград его пустил длинные отрасли, тянувшиеся по земле между терниями. Домохозяин был огорчен и хотел уже вырубить бесплодный виноградник, но, увидав вблизи высокий вяз, широко расстилающий свои ветви в воздушном пространстве, передумал. Он взял ветви винограда и привязал их к вязу, перевив их с ветвями вяза так, что два дерева составляли, казалось, одно. На следующее лето опять пришел он и был весьма обрадован, ибо виноградные лозы не только выросли и сравнялись с высотою вяза, но, питаемые небесною росою и согреваемые лучами солнца, принесли еще обильные плоды.
14.03.15 |
Четырнадцатый день месяца
Два цветка, распустившиеся на одном стебельке, не столько похожи один на другой, как два друга, связанные сердечной любовью. Подобно струнам настроенной лиры, души их во всех действиях составляют приятную гармонию: так сердце возлюбленного ученика соединялось с сердцем Иисуса Христа, так великий Апостол говорил ученикам своим: подражайте мне, как я – Христу. 
13.03.15 |
Тринадцатый день месяца
Прислушайся, человек, к кроткому гласу твоего Ангела Хранителя и напечатлей в твоем сердце слова его. Душа твоя есть существо, созданное для Неба. Она питается мыслями о Боге и предназначена находить свое блаженство в славе Божества. 
12.03.15 |
Двенадцатый день месяца
Величайшую радость чувствует Ангел, когда видит, что ты, возлюбленный брат мой, побуждаемый чистыми желаниями, неуклонно совершаешь путь, ведущий к Небу. Жизнь есть минутное поприще; земля есть мрачная юдоль, где человек, со дня своего рождения до самой смерти, страдает и питается хлебом, омоченным слезами. Как? Ты забываешь Небо и прилепляешься к земной суете? Тебя пленяет настоящее мгновение? Ты не думаешь о вечности? Предположим, что Провидению угодно было назначить тебе сто лет жизни; но что значит это число лет? В сравнении с вечностию это капля в безбрежном океане. 
12
Кудымкарская епархия.
Русская Православная Церковь.
Московский патриархат.

Подписка на новости сайта

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS